РЕМОНТ ВОРОТ DOORHAN

РЕМОНТ ВОРОТ DOORHAN

Ремонт платы управления воротами

Ремонт платы правления воротами Один наш клиент, обратился к нам за помощью, у него произошла поломка ворот DoorHan. Мы предложили ему ремонт платы ворот DoorHan Электромеханический привод SHAFT-60/120 ворот DoorHan предназначен для автоматизации сбалансированных промышленных секционных ворот DoorHan. Электромеханический привод модели SHAFT-60/120 ворот DoorHan является приводом вального типа с редуктором в «масляной ванне». Он состоит из механического редуктора в «масляной ванне» и электродвигателя со встроенным блоком управления. Редуктор и двигатель ворот DoorHan выполнены в едином корпусе. К блоку управления ворот DoorHan подключается трехпозиционный пост управления. Установка возможна  непосредственно на валу или через промежуточную цепную передачу. Самоблокирующийся редуктор обеспечивает механическую блокировку вала ворот DoorHan, если двигатель не работает.
   В случае отключения питающего напряжения аварийный ручной расцепитель со встроенным ручным цепным приводом позволяет открывать или закрывать ворота DoorHan вручную при помощи цепи. Система автоматической остановки быстро и надежно останавливает работу мотора в крайних положениях. В случае отсутствия электроэнергии вытягивание красной рукоятки расцепляет привод, после чего возможно открывать ворота DoorHan с помощью ручной цепи. Электропривод SHAFT-60/120 ворот DoorHan оснащен ручным цепным редуктором, который используется в случаях аварийного поднятия-опускания ворот при отключении напряжения питания.  В результате диагностики было выявлено, что проблема была в плате управления ворот DoorHan 20101229 S5KG120S-1. Проведя диагностику платы ворот DoorHan, была выявлена неисправность платы. На этой плате ворот DoorHan не исправен процессор,  для решения проблемы клиента было принято решение снять с платы нерабочий процессор PIC16C57C, написать новую программу, залить программу в новый процессор и установить его на плату.
Ремонт платы автоматических ворот Плата ворот DoorHan показана слева на фото.

РЕМОНТ ВОРОТ DOORHAN

РЕМОНТ ВОРОТ DOORHAN

   На процессор PIC16C57C платы ворот DoorHan (год разработки 1993 г.) уже не найти программатор, так как он программируется параллельной шиной. Есть подобный процессор PIC16F57C, он программируется по шине I2C, но он идет из заграницы 1,5 месяца (его нет в стране). Для этого был подобран процессор PIC16F84A, это свежая разработка.
На видео слева показана отладка программы процессора, который работает у клиента на воротах DoorHan. Программа написана, плата работает, клиент доволен, ремонт занял 3 дня.Ниже показана фотография  программатора, на котором прошит процессор для платы ворот DOORHAN.

Ремонт doorhan

Для совместной работы выбирайте профессионалов …

Посмотрите еще

Посмотрите еще

6 Responses to РЕМОНТ ВОРОТ DOORHAN

  1. Да это пока свежо, по крайней мере PIC16F84A свежее чем PIC16C57C. Самое главное ворота у клиента работают !!!

  2. Владимир 06.11.2015 at 00:44

    У меня такая же проблема. Процессор не работает , со старого программа не считывается. Защищена от считывания. Нужно писать программу.Программа не сложная но я этого ни когда не делал. Писал для плк контроллеров в CodeSys 2.5 LD Придётся изучать этот процессор. Может купить у вас дамп готовый.На почту сообщите пожалуйста. bwi@rambler.ru

  3. Без проблем, мы можем Вам помочь. Но только кроме прошивки, нужна схема подключения, для этого надо понимать, что у Вас за плата ворот. Если плата другая, то Вам наша прошивка не поможет, нужно писать новую прошивку. Пришлите фото платы ворот

  4. Алексей 11.03.2016 at 07:37

    Здравствуйте.
    Случилась та же беда.
    Только еще до кучи контроллер включил обе реле “вверх”-“вниз” 4 дороги в дым.
    Контроллер “калится” как утюг, стабилизатор по 5 вольтам уходит в защиту.
    Хотелось бы с Вами списаться по поводу покупки у вас прошитого контроллера.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + шестнадцать =