Ремонт компрессора ATMOS

Ремонт компрессора ATMOS

Мы занимаемся ремонтом преобразователей частоты, на компрессорах ATMOS стоят преобразователи частоты KEB (КЕБ). В связи с этим вызвали нас. Проблема состояла во внезапном периодическом отключении компрессора ATMOS. Отключение компрессора ATMOS было связано с ошибкой, которую выдавал преобразователь частоты КЕБ. Ошибка E.OC компрессора ATMOS, она показана на рисунке ниже.

Ошибка преобразователя частоты КЕБ

Было принято решение сравнить параметры частотного преобразователя KEB неисправного компрессора Атмос, с преобразователем частоты КЕБ исправного компрессора. Фото сравнения таблиц параметров преобразователей частоты KEB (КЕБ) показано ниже. Сравнение параметров выявило небольшие разночтения, что было исправлено. После этого компрессор Atmos, у которого была проблема, проработал 2 дня без проблем. По прошествии этого срока началось тоже самое.

ремонт ATMOSОпять компрессор ATMOS начал останавливаться. Проблема не ушла, либо неисправность находится в частотнике КЕБ, либо ее надо искать где-то в компрессоре ATMOS. Было принято решение поменять преобразователи частоты КЕБ местами. Это делалось для выявления неисправного узла компрессора ATMOS. Если неисправность перейдет на другой исправный компрессор ATMOS, то проблема в частотнике КЕБ, если неисправность останется, то проблема где-то в самом компрессоре ATMOS. Из нашего опыта, такие замены очень сильно помогают в поиске неисправностей, а особенно плавающих дефектов электроники любого оборудования, начиная с компонентного уровня, заканчивая огромными системами управления промышленным оборудованием, в случае с неисправным компрессором ATMOS замена просто необходима. Неисправность найдена, причина была в частотнике. Клиент спросил, а какой срок гарантии на работы по ремонту этого оборудования, срок гарантии на все наши работы полгода.

сверка параметров кеб

Доверяйте свое оборудование только профессионалам…

Посмотрите еще

Посмотрите еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =