Панель оператора ОМРОН

Панель оператора ОМРОН

С момента появления на российском рынке панели оператора Omron серии NB успели зарекомендовать себя как оптимальное и эффективное решение для визуализации машин и технологических процессов как базового, так и комплексного уровней автоматизации. Применение панелей оператора NB с портами Ethernet и USB-хост значительно расширяет функциональные возможности панелей оператора NB. Рассмотрим подробнее эти преимущества.
Все панели NB выпускаются в двух вариантах: с портами Ethernet и USB-хост (модели NBxx–TW01B) и без них – кроме модели с экраном 10”, которая оснащается ими стандартно. Рассмотрим преимущества применения панели NB с использованием портов Ethernet и USB-хост.

1. Удаленный доступ через Ethernet.

Если при локальном подключении с персонального компьютера для программирования панели основным преимуществом интерфейса Ethernet перед USB — которым штатно оснащается любая модель NB – является  максимальная длина соединительного кабеля: 100м против 5м соответственно, то для удаленного подключения порт Ethernet предоставляет гораздо более широкие возможности. Учитывая современный уровень развития проводных и беспроводных сетей Ethernet и Internet, возможна реализация удаленного доступа к панели как для обновления проекта визуализации, так и для мониторинга и управления работой установки посредством WEB-интерфейса.

2. Подключение ПЛК через Ethernet.

Панели NB позволяют подключать через Ethernet как контроллеры Omron всех современных серий: CP, CJ, NJ (при этом используется протокол FINS), так и контроллеры сторонних производителей посредством поддерживаемого протокола Modbus TCP. Так, например, панели NB с портом Ethernet легко интегрируются с ПЛК Siemens серии S7-1200. Подключение ПЛК к панели через Ethernet позволяет увеличивать число одновременно подключенных контроллеров к одной панели до 32 шт. Также изготовление кабелей Ethernet зачастую является более быстрым и экономичным по сравнению с кабелями для последовательного интерфейса..

3. Использование стандартных флеш-накопителей USB в качестве внешних носителей данных.

Nb easy%20to%20use190x232
Подключение внешних USB-накопителей к порту USB-хост (ведущий) панели позволяет:

  • загружать в панель и выгружать проект визуализации и рецепты – обслуживающему персоналу нет необходимости подключать ПК для обновления проекта!
  • сохранять копии экранов, графические файлы проекта, журналы данных, событий и операций – все история действий оператора и состояний машины находятся под вашим контролем!
Для того чтобы реализовать первый проект с использованием панели NB, либо познакомится со всеми преимуществами панели NB со встроенными портами Ethernet и USB-хост, Omron Electronics предлагает разработчикам стартовый  комплект NB по специальной цене, который включает в себя панель NB с экраном 7” и портами Ethernet и USB-хост, USB-флеш накопитель емкостью 4 Гб, источник питания 24В= и кабели USB и Ethernet.
Получить более подробную информацию о проводимой акции и разместить заявку на приобретение Стартового комплекта Вы сможете, перейдя по ссылке.
Реализуйте в своем проекте на базе NB преимущества применения Ethernet и внешних USB-накопителей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + шесть =